MULHERES E MENINAS INDÍGENAS DESAPARECIDAS E ASSASSINADAS: Femicídio, Feminicídio e Genocídio no Contexto Canadense (Abya-yala: Revista sobre Acesso à Justiça e Direitos nas Américas, 2020)
Apesar de enfatizar as semelhanças entre os feminicídios de Ciudad Juárez e os desaparecimentos e assassinatos de mulheres e meninas indígenas no Canadá (MMIWG, por suas siglas em inglês), as ativistas e acadêmicas indígenas não usam o conceito de feminicídio para enquadrar este tipo de violência. As acadêmicas usam o termo genocídio e as ativistas transnacionais o enquadram como discriminação interseccional e uma violação dos direitos humanos. Ambas perspectivas enfocam o colonialismo como eixo central.