La Calidad de la Democracia en Brasil, 2014-2018: Sistema Político, Sociedad Civil e Instituciones en Perspectiva (Abya-yala: Revista sobre Acesso à Justiça e Direitos nas Américas, 2018)
Resumen: El presente artículo explora la evolución reciente, las disputas y prospectivas del régimen democrático existente en Brasil. Con ese propósito, el artículo parte de la propuesta teórico-metodológica sustentada por el politólogo italiano Leonardo Morlino para el estudio de la calidad de la democracia. Es pertinente mencionar que el modelo analítico del politólogo italiano se desdobla en ocho dimensiones, que posibilitan la realización de los estudios de caso: el Estado de Derecho, la rendición de cuentas electoral, la rendición de cuentas interinstitucional, la participación política, la competición política, la Responsividad, las libertades, y la solidaridad/igualdad.