Contribuições das ciências sociais diante o avanço do neoliberalismo - Igreja, Rebecca Lemos; Camacho, Maria Teresa Sierra; Dantas, Fernando Antônio de Carvalho; Rampin, Talita Tatiana Dias (Abya-yala: Revista sobre Acesso à Justiça e Direitos nas Américas, 2018)
Este quarto número de Abya-Yala, o primeiro do ano de 2018, confirma seu compromisso com o pensamento crítico latinoamericano e apresenta, em seu conteúdo, um rico conjunto de reflexões sobre os processos de resistência nas Américas face o avanço do neoliberalismo. Confirmando sua estrutura interna, inaugurada quando da publicação de seu primeiro número, Abya-Yala apresenta Ã s leitoras e leitores cinco seções: a primeira delas é dedicada a homenagear pensadoras e pensadores latino-americanos cuja produção seja significativa tanto sob o ponto de vista teórico, como sob o ponto de vista da reflexão crítica e engajada; a segunda seção veicula dossiê temático organizado por pesquisadoras e pesquisadores de referência no campo das ciências sociais nas Américas, e qualificado pelo sistema de dupla avaliação cega; a terceira dá vazão aos trabalhos recebidos pelo fluxo contínuo de submissão de artigos, igualmente submetido a rigorosa dupla avaliação cega; a quarta seção divulga obras de referência através da publicação de resenhas críticas; a quinta e última seção consiste na transcrição de entrevistas realizadas com pensadoras e pensadores latino-americanos.