ESTUDIAR DERECHO HOY: hermenéutica y didáctica - Grijalva Jiménez, Agustin Modesto (Abya-yala: Revista sobre Acesso à Justiça e Direitos nas Américas, 2017)
El objetivo es plantear algunos problemas claves sobre el estudio del Derecho en Ecuador y varios países de Latinoamérica, la relación entre teoría y práctica en el estudio del Derecho, la actual diversificación y a su vez especialización de la profesión, y sus necesarias dimensiones interdisciplinarias; las especificidades del posgrado, y la necesidad de valores relativos a la Democracia y al Constitucionalismo. La pregunta que enlaza estos temas es ¿Cuáles son algunas competencias fundamentales de los abogados que queremos formar? Para el análisis se relacionan conceptos de los estudios interdisciplinarios sobre educación superior, Pedagogía y Hermenéutica.