DIREITOS COLETIVOS E LEIS DE IGUALDADE RACIAL PARA AFRODESCENDENTES NA PRÁTICA DOS SISTEMAS DE JUSTIÇA LATINO-AMERICANOS DA DÉCADA 2020 - Muteba Rahier, Jean; Efren Agudelo, Carlos; Sánchez, Jhon Antón (Abya-yala: Revista sobre Acesso à Justiça e Direitos nas Américas, 2022)
O texto seguinte, “Direitos coletivos e leis de igualdade racial para afrodescendentes na prática dos sistemas de justiça na América Latina da década 2020”, apresenta o dossiê coeditado por Jean Muteba Rahier, Carlos Efrén Agudelo, e John Antón Sánchez, intitulado « A relativa e limitada utilidade das leis étnico-raciais para o reconhecimento e a defesa dos direitos dos afrodescendentes em sua vida diária e nos sistemas de justiça latino-americanos ». Palavras-chave: direitos coletivos, igualdade racial, afrodescendentes, sistemas de justiça, América Latina.