MOSKITIA NICARAGUENSE: Legal pluralism in the judicial system of the Autonomous region of the North Caribbean Coast - Matamoros Bushey, Jorge (Abya-yala: Revista sobre Acesso à Justiça e Direitos nas Américas, 2021)
Ensaio preparado por Jorge Matamoros Bushey, sobre o tema do pluralismo legal em Moskitia. A questão diz respeito à aplicação das regras do direito consuetudinário do povo Miskitu, complementadas pela lei formal do Estado da Nicarágua na operação do sistema judiciário na Região Autônoma da Costa Norte do Caribe da Nicarágua (RACCN). Palavras-chave: pluralismo, Moskitia, sistema judicial, a Região Autônoma da Costa norte do Caribe da Nicarágua.