(untitled) (Abya-yala: Revista sobre Acesso à Justiça e Direitos nas Américas, 2018)
El libro De la “vieja” a la “nueva” justicia indígena. Transformaciones y continuidades en las justicias indígenas en Michoacán, de Orlando Aragón Andrade (2016), analiza en términos generales el proceso de “oficialización de la justicia indígena” en la provincia de Michoacán, México, durante la primera década del siglo XXI. Para ello, entreteje distintas discusiones teóricas bien articuladas entre sí e incluso analíticamente propositivas, con una etnografía rigurosa del funcionamiento y organización de las justicias indígenas antes y después de las reformas judiciales que buscaron incorporarlas al aparato estatal de justicia.