(untitled) (Abya-yala: Revista sobre Acesso à Justiça e Direitos nas Américas, 2022)
Este artigo analisa a utilidade da justiça constitucional do Equador e as ações de reclamação que organizações e cidadãos afro-equatorianos têm realizado perante a Corte Constitucional para enfatizar a existência de seus direitos coletivos no esforço de protegê-los. Ao examinar o conjunto de ações apresentadas ao Tribunal, avalia-se o quão insatisfatórios foram os resultados desses litígios. Palavras-chave: Afrodescendentes, justiça constitucional, direitos coletivos, Equador.