(untitled) (Abya-yala: Revista sobre Acesso à Justiça e Direitos nas Américas, 2019)
A análise deste texto é dirigida a jovens que, através de sua experiência de vida em um contexto excludente, redefinir a etnia; permanecendo, Ã s vezes, distante do dinâmica social cujo objetivo principal é centralizar o indígena como um formação identitária. Na pesquisa, realizada a partir da etnografia, as generalidades são mostradas dos jovens no cenário urbano e no meio social da população indígena, bem como a relação que existe entre esses habitantes e a primeira classe segunda geração Uma análise da configuração étnica de jovens, baseados na experiência individual, de um eu que é mostrado naquele contexto. Finalmente, algumas atividades que são realizadas, ligadas Ã esfera política, estão expostas etnia e com o tratamento atual dado Ã s crianças, que se tornarão uma nova mudançageracional voltada para um eu no grupo.