Serviço Social e Comunicação: os caminhos da informação produzida pelo Conjunto CFESS/CRESS: - Tavares da Silva Sgorlon, Claudiana; Mascarenhas Torres, Mabel; Luis Couto, Eduardo (SER Social, 2024)
O artigo traz a análise da comunicação realizada pelo Conjunto CFESS/CRESS entre 2020 e 2021. O caminho metodológico utilizado refere-se à pesquisa exploratória, baseada em revisão bibliográfica, sobre a relação entre o Serviço Social e a Comunicação, a Política Nacional de Comunicação do Conjunto, suas publicações em sites e informações de suas peças comunicacionais. Destaca-se a diversidade de informações produzidas, especialmente as relativas às bandeiras de luta da categoria, bem como o trabalho profissional nas políticas sociais sob o impacto da pandemia de Covid-19, a imagem da profissão e o uso das TIC por assistentes sociais. Como conclusões, destacam-se as estratégicas de diálogo com a categoria e a sociedade e as características comunicacionais do Conjunto, além da capacidade analítica-interventiva de assistentes sociais, da contribuição para a formação, o trabalho e a produção de conhecimento da categoria e da articulação comunicacional com outros diversos atores sociais que exemplificam a capilaridade da Política Comunicacional do Conjunto