El Sujeto de la Política Social. Obstáculos persistentes y condiciones necesarias para el ejercicio de los Derechos - Grassi, Estela (SER Social, 2014)
Una política social que amplíe derechos sociales y sus alcances a los diversos grupos de las clases populares (trabajadores en general, desocupados, trabajadores informales, mujeres trabajadoras, familias con ingresos insuficientes, etc.) da cuenta de su progresividad. Puede decirse que esto constituye una premisa para quienes estemos de acuerdo en que no hay razones sustantivas que justifiquen discriminaciones negativas ni desigualdades para llevar una vida acorde con las posibilidades que brinda el desarrollo socio-económico y tecnológico hoy día, en materia de salud, educación, alimentación, infraestructura urbana, etc. que las comunidades reconozcan como deseables, convenientes y necesarias para la seguridad de la reproducción de la vida.