Ressignificações do trabalho das mulheres para a agenda das políticas públicas. - KüchemAnn, Berlindes Astrid; Cruz, Tânia Cristina (SER Social, 2009)
A discussão sobre os significados dos trabalhos desempenhados por mulheres e o modo como a agenda das políticas públicas pode incorporar tais significações representa o foco deste artigo. A partir da discussão sobre a colonização do mundo da vida pela economia, do debate feminista em relação Ã  centralidade do trabalho e de algumas notas de um trabalho de campo, o presente artigo centra seu conteúdo em quatro questões: a construção social acerca das atividades desenvolvidas por mulheres, em especial aquelas que estão nitidamente em situação de pobreza e exclusão social; os sentidos que o trabalho assume para mulheres que trabalham fora e dentro de casa; ativos sociais que mulheres criam para compensar a falta de políticas públicas; a importância de se redesenhar o escopo e o alcance das políticas públicas articulando o trabalho para o mercado, o trabalho doméstico e a provisão estatal de bem-estar.