Benefício de Prestação Continuada:: direito assistencial como meio de efetivação da cidadania - Santos, Marlene de Jesus (SER Social, 2009)
O presente texto aborda os impactos causados pelo Benefício de Prestação Continuada na vida de seus beneficiários no Distrito Federal. Ao discutir a assistência social como política pública orgânica Ã  contradição capitalista, o artigo enfatiza o PBC como exemplo de uma nova realidade materializada na Constituição Brasileira de 1988, que consolidou a assistência social como direito do cidadão e dever do Estado. A análide do PBC permite constatar as potencialidades desta política pública e também seus limites e restrições devido Ã  sua inserção em uma sociedade desigual por essência.