A recomposição do campo assistencial:: natureza do direito, descentralização e colaboração vigiada - Boschetti, Ivanete; Nascimento, Jucileide Ferreira do; Teixeira, Sandra Oliveira; Aranha, Tatyane de Camargo; Dias, Adriane Tomazelli (SER Social, 2009)
A análise que se apresenta resulta de pesquisa iniciada em 1999, com recursos do CNPq, cujo término está previsto para fevereiro de 2003, a qual se inscreve-se como continuidade do trabalho desenvolvido para a tese de doutorado, La Sécurité Sociale au Brésil après la Constitution de 1988: entre l’assurance et l’assistance, orientada pelo professor Robert Castel e defendida em janeiro de 1998 na École des Hautes Etudes en Sciences Sociales (EHESS), de Paris.