Do quantitativo-qualitativo para o dialógico:: os novos desafios da pesquisa de campo - Di Felice, Massimo (SER Social, 2009)
O período que vai desde a segunda metade do século XIX Ã s primeiras décadas do século XX é caracterizado por uma profunda separação entre Ciência e Filosofia. A passagem do paradigma teológico-religioso para aquele experimental-científico determinou o incremento de novas descobertas nas distintas áreas, difundindo uma visão mecanicistica do mundo que fazia coincidir o conhecimento com a lógica da comprovação cientifica.