A questão da reforma da Previdência Social no Brasil - Faleiros, Vicente de Paula (SER Social, 2009)
Neste artigo, o autor objetiva apresentar os resultados parciais das reformas da previdência social no Brasil a partir de 1995, tendo em vista que o processo ainda não acabou. Objetiva-se também demarcar a reforma da previdência no contexto mais geral da reforma do Estado e no contexto das mudanças econômicas, no chamado processo de globalização e de seu impacto nos Estados nacionais e nas políticas sociais, iniciando-se com a situação das mudanças no capitalismo pós-fordista e as exigências de um novo pacto social.