A inserção do conjunto CFESS/CRESS nos conselhos de políticas e de direitos - Boschetti, Ivanete; Stein, Rosa Helena (SER Social, 2009)
O artigo reflete sobre a inserção do Conjunto CFESS/CRESS nos conselhos de políticas e de direitos entendidos como espaços importantes de participação política e exercício de controle popular sobre o Estado. A experiência concreta de mobilização e intervenção nesses espaços, desde os anos 1990, permite fazer um balanço de suas possibilidades e limites no processo democrático de transformação social tendo como parâmetro o projeto ético-político-profissional do assistente social.