Cidadania e direitos da pessoa idosa - Faleiros, Vicente de Paula (SER Social, 2009)
Este artigo trata dos direitos da pessoa idosa nas constituições brasileiras e nas principais leis federais, numa perspectiva histórica e crítica sobre a definição desses direitos. A questão é analisada na relação entre cidadania e envelhecimento nas suas diferentes dimensões: direito Ã  velhice, cobertura das necessidades, proteção, reciprocidade familiar e protagonismo da pessoa idosa.