Da busca do emprego Ã relação com o trabalho:: desemprego de jovens em um município urbano da Grande Buenos Aires - Pérez, Pablo Ernesto (SER Social, 2009)
Este artigo investiga as estratégias desenvolvidas pelos jovens na procura de emprego e analisa como eles mesmos vêem os problemas que encontram para se integrarem ao mundo do trabalho. A hipótese subjacente é que esta cosmovisão afeta a maneira de eles procurarem emprego, as suas expectativas e, finalmente, as suas trajetórias ocupacionais. Com este objetivo, a pesquisa analisa a situação dos jovens do Distrito de La Matanza (Buenos Aires, Argentina), articulando as perspectivas quantitativa e qualitativa, com a intenção de examinar ao mesmo tempo os fatores de vulnerabilidade específica de alguns grupos de jovens e seus mecanismos estruturais de sustentação.