A família contemporânea e a interface com as políticas públicas - Toledo, Laisa Regina Di Maio Campos de (SER Social, 2009)
O foco deste artigo é a análise do lugar da família contemporânea nas políticas públicas e os desafios postos na garantia dos seus direitos no sistema de proteção social. Parte da caracterização do modelo nuclear de família burguesa, demarcando as principais mudanças afetas a esse grupo social nos últimos cinqüenta anos e as demandas que se configuraram nesse período. No âmbito das políticas públicas destaca a PNAS, sinalizando o lugar da família e as contradições presentes no entendimento da situação de vulnerabilidade e risco social, em relação Ã s exigências postas Ã  família na proteção de seus membros. Finaliza apontando os desafios a serem superados e incorporados no trabalho com famílias na garantia dos seus direitos.