Serviço Social e Saúde ”“: desafios intelectuais e operativos - Mioto, Regina Célia Tamaso; Nogueira, Vera Maria Ribeiro (SER Social, 2010)
O presente artigo tem como objetivo pensar as ações do Serviço Social, considerando sua particularidade disciplinar na saúde e a partir da reconstrução do objeto sobre o qual incide a ação do assistente social. Resgata as implicações das ciências sociais em saúde na estruturação das ações profissionais, destacando a articulação entre as dimensões do saber e do fazer profissional no campo da saúde.