O SUS versus as diretrizes da política econômica - Marques, Rosa Maria; Mendes, Áquilas (SER Social, 2010)
O artigo reconstitui o processo de institucionalização do financiamento do SUS, prejudicado, em primeira instância, pela política macroeconômica desenvolvida ao longo dos anos 1990 e 2000, e, em última instância, pelos efeitos provocados pela atual fase do capitalismo, de dominância do capital portador de juros. Principal destaque é dado Ã s iniciativas do governo federal contra o SUS, especialmente no campo do financiamento, e Ã  proposta de reforma tributária do governo Lula.