Sentimentos, sofrimentos e realidades de adolescentes com base na relação Escola, Conselho Tutelar e Saúde Mental - Silva Júnior, Geraldo Pereira da; Fávero, Eunice Teresinha (SER Social, 2010)
Este artigo se baseia em pesquisa realizada junto ao Conselho Tutelar (CT) do município de Jandira ”“ Grande São Paulo ”“ SP, tendo como sujeitos conselheiros tutelares, professores, adolescentes e respectivos responsáveis. Apresenta parte dos resultados, com o intuito de discutir práticas da política de proteção integral realizadas pelo CT, por meio do atendimento de adolescentes oriundos das escolas públicas e posteriormente encaminhados para a Saúde Mental, com a finalidade de tratamento psicológico. Fundamenta-se em alguns estudos do campo social, em especial sobre exclusão social e sofrimento ético-político.