Desigualdades Sociais, Subjetividade e Saúde Mental:: desafios para o Serviço Social - de Matos Lopes Gentilli, Raquel (SER Social, 2011)
O presente trabalho enseja contribuir com o debateatual sobre subjetividade e saúde mental no Serviço Social a partirde três objetivos: o primeiro busca contextualizar a discussão dasubjetividade e dos sofrimentos mentais em face da estruturada desigualdade social no Brasil; o segundo problematiza asdificuldades que o Serviço Social ainda enfrenta para realizarum diálogo sobre subjetividade nos marcos de uma perspectivasocial crítica, assim como de contribuir de forma mais efetiva nosrumos da Política de Saúde Mental atual e, por fim, o terceiroobjetivo problematiza a necessidade do Serviço Social se abrirpara uma convivência mais profícua e propositiva para aprofundaruma reflexão profissional sobre subjetividade e saúde mental,tendo em vista sua interação com os outros saberes desse espaçomultiprofissional, interdisciplinar e intersetorial que tem sido omodelo da atenção Ã  saúde mental no SUS.