ALVO JUVENTUDES: DO SANGUE NAS RUAS AO ÓDIO NA INTERNET (SER Social, 2024)
A relação entre o discurso da mídia e os direitos das juventudes pode ser evidenciada mediante a concepção de fatores como a estereotipagem desse segmento social e a proliferação da ideologia entre os espectadores. Este artigo objetiva compreender como o referido enunciado se reflete nas dificuldades enfrentadas pelos jovens brasileiros. Para isso, os dados obtidos estão divididos entre a rua e a internet. Na rua, apresentam-se números que retratam a violência sofrida tanto na dificuldade de acesso a direitos quanto nos homicídios. Na internet, os dados demonstram a aceitação do discurso da mídia pelos espectadores, que não somente concordam comotambém disseminam as informações. Percebe-se no citado fenômeno a plena relação entre a hegemonia do capital e a não efetividade dos direitos dos jovens, ocasionadas pela ação do mercado da mídia e da publicidade, bemcomo de seus agentes, culminando na violência identificada nas ruas e na internet.