A tentativa do esvaziamento da crítica: Mises e os pressupostos liberais. (SER Social, 2021)
O presente texto traz ao debate crítico o pensamento de um dos principais expoentes das ideias ultraliberais e das formas de individualismo dominantes, Ludwig Von Mises, a partir de sua compreensão da práxis econômica, do indivíduo e da ação humana. Para tanto, partimos de sua magnum opus, Ação Humana: um tratado de economia, contrapondo suas categorias determinantes à ontologia marxista e à teoria social crítica formulada por Karl Marx. Com isso, evidenciamos aspectos controversos na construção teórica do autor austríaco, reafirmando a    validade e a atualidade do pensamento de Marx para as lutas emancipatórias do século XXI, tendo em vista a ascensão conveniente deste tipo de abordagem teórica na contemporaneidade.