Velhos problemas e Novas questões: A pandemia do Coronavirus e a segurança alimentar e nutricional no Brasil (SER Social, 2021)
O professor Belik na entrevista concedida Ã  revista SER Social volta sua atenção para os temas do abastecimento alimentar e a Segurança Alimentar e Nutricional no Brasil. Em meio aos efeitos da pandemia do covid19, Belik comenta aspectos importantes das políticas publicas e da falta delas no campo da produção de alimentos, comercialização e acesso das pessoas Ã  comida. Ao destacar os riscos do aprofundamento das condições de insegurança alimentar ante ao avanço da pobreza que se radicalizou bem antes dos efeitos da pandemia, Numa linguagem clara e desafetada a entrevista convida cada qual a enfrentar o desafio do quê fazer.