Capitalismo y la economía del absurdo: Entrevista con Josep Burgaya (SER Social, 2019)
O professor Josep Burgaya é, atualmente, um dos mais profícuos analistas críticos de temas candentes de natureza econômica, social, política e ética que afetam direta e indiretamente a política social. Sua formação em história contemporânea aliada ao seu métier de articulista de imprensa tem aguçado o seu interesse por paradoxos e contradições que nem sempre são desvendados e debatidos em profundidade. Suas últimas produções, intituladas “La Economía del Absurdo”, de 2015, ganhadora do Prêmio Joan Fuster de Ensayos, e “Adiós a La Soberania Política”, de 2017, constituem material de debate obrigatório para a todos que desejam entender os perigos que atualmente pairam sobre a democracia, a cidadania social, o poder do Estado, os direitos trabalhistas e, consequentemente, Ã  política social como política pública. Nesta entrevista ele analisa a conjuntura política e econômica atual e indica algumas consequências para a política social.