Brinquedos Têm Sexo? O Que Pensam as Educadoras sobre a Divisão Sexual dos Brinquedos Infantis? (SER Social, 2019)
O presente trabalho versa sobre a análise da ideologiapatriarcal/capitalista na definição dos brinquedos e brincadeiras infantis.Nesta perspectiva, propusemos identificar como a educação pública, emMossoró/RN, estabelece os brinquedos e brincadeiras para as crianças,segundo o sexo. A análise presente se utilizou dos fundamentos domaterialismo histórico-dialético e do feminismo. Como uma investigaçãode natureza qualitativa, utilizamos a pesquisa bibliográfica e de campo.Para a coleta dos dados utilizamos como instrumento a entrevista contendoum roteiro de perguntas semiestruturadas. Para tanto, realizamos a pesquisa de campo em unidades de educação infantil em Mossoró/RN.Assim, compreendemos que o brinquedo é funcional ao capital, Ã  medidaque contribui na naturalização da divisão sexual do trabalho, a qual éimprescindível para a produção e reprodução do capital, ao reduzir custose superexplorar a força de trabalho.