A experiência da Comissão de Educação do Conselho Regional de Serviço Social do Rio de Janeiro (SER Social, 2014)
A Comissão de Educação do Conselho Regional de Serviço Social do Rio de Janeiro (Cress-RJ) vem se constituindo, desde 2003, como um importante espaço de fortalecimento ético-político no exercício profissional de assistentes sociais que atuam no campo educacional. Sua atuação ocorre com vistas Ã  garantia da qualidade dos serviços públicos prestados Ã  população e que busca pautar suas ações em perspectivas que tratem a educação como um instrumento de transformação e emancipação sociais, não limitadas Ã s paredes da instituição escola. Para alcançar seus objetivos a Comissão de Educação do Cress-RJ conta com participação de assistentes sociais da diretoria do Conselho e assistentes sociais, tanto da academia quanto do campo profissional, além de estudantes de Serviço Social, na organização e realização de suas atividades. Dentre elas estão o anual Encontro Estadual de Serviço Social e Educação e o curso de extensão O trabalho do assistente social na área de Educação.