O Brasil das desigualdades:: “questão social”, trabalho e relações sociais (SER Social, 2014)
Estas notas pretendem traçar o terreno histórico das desigualdades constitutivas das relações sociais na sociedade brasileira, (re)produzidas  ampliadamente com o aporte do Estado por meio de recursos e políticas públicas. Busca-se caracterizar a “questão social” na era das finanças no quadro da crise contemporânea, indicando suas repercussões no universo trabalho no País. Finalmente são registradas algumas orientações, de raiz liberal, transversais Ã s políticas sociais propostas pelo Estado brasileiro em consonância com as diretrizes dos organismos multilaterais, que tensionam o projeto do Serviço Social no País.