Suas, BPC e pessoas com deficiência:: análise a partir de municípios fluminenses (SER Social, 2013)
Esse trabalho apresenta conclusões iniciais a partir de um recorte da pesquisa intitulada “Assistência Social e a Construção de Direitos no Estado do Rio de Janeiro: avaliação a partir da experiência do Benefício de Prestação Continuada - BPC”, que tem como objetivo avaliar o processo de construção da Assistência Social neste Estado através de um de seus principais benefícios, o BPC. Com o recorte focado na situação da Pessoa Com Deficiência que recebe o BPC, procuramos estudar como tem se dado a incorporação desse benefício e de seus beneficiários pelo Sistema Único da Assistência Social (Suas). Apresentamos parte dos resultados de entrevistas feitas com estes beneficiários em 21 municípios fluminenses, que nos permitem traçar um perfil desse beneficiário e analisar sua relação com a Assistência Social de seu município na condição de beneficiário do BPC.