As crianças e adolescentes catadores:: a ótica dos profissionais da rede de proteção social (SER Social, 2013)
Desenvolvemos um estudo com o objetivo de identificar, na ótica dos profissionais na rede de proteção social, os fatores que levam crianças e adolescentes a trabalharem com material reciclável. Este trabalho foi desenvolvido a partir do delineamento de um estudo de caso, visto o caráter qualitativo da investigação. Participaram do estudo profissionais que atuam nos serviços de proteção Ã  criança e ao adolescente nos serviços da educação, saúde e da assistência social. As informações foram coletadas por meio de entrevistas semi-estruturadas, e os dados foram analisados através da técnica de analise de conteúdo. Os resultados apontaram que o trabalho das crianças e adolescentes vai além das questões financeiras e econômicas da família, mas está relacionado também com questões culturais e sociais.