Serviço Social e Sistema Único de Assistência Social (SUAS):: reflexões sobre o trabalho profissional (SER Social, 2012)
O objetivo deste texto é analisar a inserção do assistente social no Sistema Único de Assistência Social (Suas). O estudo foi realizado por meio de uma pesquisa bibliográfica sobre a particularidade do Serviço Social na divisão social e técnica do trabalho na sociedade capitalista, e sobre a Política de Assistência Social. A centralidade da Política de Assistência Social impacta diretamente o cotidiano profissional, tensionando as dimensões das competências do assistente social que postula um profissional crítico-propositivo, e as demandas institucionais que vêm exigindo um profissional com um perfil mais tecnicista, cuja tendência é de fortalecimento das bases conservadoras da profissão.