Conviver com HIV/Aids:: concepções de pessoas com idade acima de 50 anos (SER Social, 2009)
Este artigo contém uma reflexão sobre o processo de envelhecimento da população brasileira e a elevação do índice da infecção do vírus HIV entre pessoas a partir de 50 anos no país. Pretende-se demonstrar que, apesar do aumento, esse segmento ainda parece ser invisível aos olhos da sociedade e do Estado e que a melhoria da atividade sexual não vem sendo acompanhada de informações e ações voltadas para a prevenção de doenças sexualmente transmissíveis com essa parcela da população. Pretende-se, também, apresentar como algumas pessoas com essa idade acompanhadas por um serviço de referência para pessoas vivendo com HIV/Aids, em Vitória no Estado do Espírito Santo vêm conseguindo conviver com a doença, e quais os dispositivos internos e externos utilizados por esses indivíduos nesse convívio.