Produção de conhecimento científico:: a particularidade do serviço social brasileiro (SER Social, 2010)
Tomamos como objeto de nosso artigo a produção de conhecimento científico e a particularidade do Serviço Social brasileiro neste âmbito, considerando a sua importância para o debate acerca dos desafios e possibilidades postos a uma profissão na sua trajetória enquanto produtora de conhecimentos. As reflexões aqui apresentadas resultam de investigações teóricas que vêm sendo realizadas no curso de Doutorado em Serviço Social da Universidade Federal de Pernambuco, com o objetivo de analisar a produção de conhecimento no Serviço Social brasileiro e a sua relação com o projeto ético-político da profissão.