Perfis de (in)tolerâncias masculina e feminina frente à convivência com diversidades em comunidade no sul do Brasil - Sanches, Mário Antonio; Scherer, Clara Nasser; Maestrelli, Giovana (SER Social, 2024)
Este artigo aborda a (in)tolerância dos pais ao recomendar ou não a convivência de seus filhos e suas filhas com pessoas que se situam em amplo escopo de diversidades. Trata-se de uma pesquisa exploratória, realizada em comunidade no sul do Brasil, por meio de um questionário, com 225 participantes. Analisaram-se perguntas que foram introduzidas pela indagação: “como você se posiciona quando o seu filho ou sua filha busca conviver com pessoas de outro sexo, de outra religião, de outras etnias ou raças, de outra classe social, com deficiência, homossexuais e filhos de presidiários?”. Os resultados analisados focam nas posturas distintas entre os perfis feminino e masculino da amostra estudada. A pesquisa apresenta que a amostra feminina se mostrou mais aberta a incentivar a convivência frente às diversas categorias de pessoas investigadas. O estudo é relevante para compreender que a convivência com a diversidade revela diferentes visões de mundo das populações feminina e masculina.