O mercado da previdência privada aberta no Brasil - Rozendo, Henrique (SER Social, 2017)
O artigo debate a previdência privada aberta como uma mercadoria que, por meio do capital que porta juros, garante o processo de produção e reprodução do capital. Analisa, também, a sua expansão como parte da proposta de ‘reforma’ previdenciária em curso, tendo no Estado um agente importante para a garantia da sobrevivência das instituições que operam com este produto.