POBREZA E CIDADANIA EM TEMPOS DE NEODESENVOLVIMENTISMO NO BRASIL - Sousa, Salviana Santos; Pereira, Maria Eunice Ferreira Damasceno (SER Social, 2015)
Sistematização das reflexões desenvolvidas sobre o debate relativo Ã pobreza e Ã s políticas de combate Ã pobreza no Brasil, tomando como referência empírica o Fundo de Combate e Erradicação da Pobreza (FCEP). Adotam-se como baliza dois eixos analíticos. O primeiro articula pobreza e cidadania e o segundo pobreza e neodesenvolvimentismo como modelo político adotado pelos governos brasileiros nas duas últimas décadas.