Pobreza, desnutrição e segurança alimentar:: tentando novo diálogo a partir do conceito de necessidades humanas básicas - Junior, Newton Gomes (SER Social, 2009)
O artigo aborda a temática da seguraça alimentar e nutricional, propondo que a mesma seja entendida como um princípio orientador de políticas sociais voltadas para as garantias exigidas pelo atendimento adequados das necessidades humanas básicas. Com esse enfoque, a discussão sobre o direito Ã alimentação é novamente posicionada no cenário dos direitos básicos tomados com um conjunto único de garantias para que a vida possa ser vivida com sentido.