Educação sexual para adolescentes:: um estudo sobre as moralidades dos aconselhadores - Diniz, Debora; Pereira, Lucélia Luiz (SER Social, 2009)
Analisa os valores e as representações sociais acerca do exercício sexual na adolescência, a partir de entrevistas com a equipe multidisciplinar de atendimento dos adolescentes do Programa de Atenção Integral ao Adolescente (PRAIA), em Taguatinga, Distrito Federal. Para o resgate das narrativas dos profissionais envolvidos no atendimento, foram explorados quatro pontos: gênero, orientação sexual, iniciação sexual e oferta de preservativos. A metodologia da pesquisa empregou técnicas qualitativas, por meio de entrevistas semi-estruturadas com os profissionais e da observação participante durante consultas e atendimentos.