(untitled) (SER Social, 2026)
A partir do questionamento de como os CAPSi podem cuidar de crianças e adolescentes vulnerabilizades, este relato de experiência cartográfica objetivou compartilhar a construção de conhecimento e produção de cuidado tramado, a partir de um CAPSi universitário, considerando os atravessamentos sociais e das políticas públicas vigentes, tendo o ECA (Estatuto da Criança e do Adolescente) uma das políticas orientadoras. A proposta cartográfica, por meio do resgate histórico, cotidiano do trabalho de corpas-profissionais e análise micropolítica, explicita alguns acontecimentos no mundo do cuidado, em produção e disputa de atores e narrativas. Percebemos que é a partir e por meio do brincar, do cuidado com a higiene pessoal, da alimentação, que crianças e adolescentes podem resgatar sua história de vida, apresentar sua rede de suporte, endereçar outras demandas, possibilitando assim, que equipes de CAPSi possam construir e fortalecer vínculos, acionar outros pontos do SGDCA, forjar cuidado enegrecido e corresponsabilizado.