(untitled) (SER Social, 2025)
Este artigo tem como propósito analisar as correspondências sociais existentes en tre a política econômica e a política repressiva estatal-policial na sociedade Argentina, entre os anos de 2003-2013 destacando os vínculos que tais políticas guardam com os interesses de determinadas classes sociais (burguesia, burocracia, intelectualidade etc.), apreendendo a maneira pela qual as classes sociais desprivilegiadas (proletariado, lum pemproletariado, classe serviçal etc.) são impactadas por essas políticas estatais econô micas e repressivas, analisando a dinâmica policial de execução dessa política repressiva contrainsurgente em alguns episódios emblemáticos de repressão estatal policial, duran te uma década de vigência de governos progressistas kirchnerista. Após discutirmos nosso fio condutor teórico-metodológico geral, isto é, a teoria social marxista contemporânea e o método dialético, partimos para o estudo de uma realidade social específica, isto é, a correspondência entre a dinâmica produtiva neoliberal capitalista e suas correspondentes formas de regularização social, especificamente sua política repressiva contrainsurgente, na sociedade argentina.