(untitled) (SER Social, 2022)
Pretende-se com o artigo contribuir para o debate sobre a questão social e racial na realidade brasileira e sobre a sua abordagem na formação profissional em Serviço Social, considerando o projeto de formação inscrito nas Diretrizes Curriculares desta formação no Brasil. É fundamental reconhecer o debate sobre a questão social e a questão racial como parte do compromisso com um perfil profissional crítico, investigativo e criativo. Partimos da reflexão sobre racismo estrutural e questão social. Na sequência, apresentamos produções na área que abordam a temática étnico-racial na última década. Ao final, apresentamos argumentos para a incorporação da questão social e racial na formação em Serviço Social. Tecemos algumas indagações com vistas a apresentar desafios e potencialidades quanto à apreensão da questão racial como constitutiva da questão social e não como uma de suas expressões ou particularidades na realidade brasileira.