(untitled) (SER Social, 2021)
O presente artigo objetiva analisar as refrações da “questão social”, diante da atual crise do capital, observando as novas configurações postas diante da hegemonia neoliberal. Diante disso, em um primeiro momento, será feita uma revisão bibliográfica utilizando Marx (2018), Santos (2012) e Netto (2011), buscando resgatar suas contribuições no que tange Ã “questão social”. Posteriormente, o artigo pretende partir da análise de Mészáros (2011), em sua abordagem sobre a crise estrutural do capital, observando o papel que o Estado passará a desempenhar nesse novo estágio capitalista, e as respostas dadas por ele Ã s manifestações da “questão social”. Além disso, também serão utilizados os dados de Teixeira e Neves (2018) e de Boschetti e Teixeira (2019), para demonstrar como a crise do capital tem aprofundado em seus “limites últimos” os processos de exploração da força de trabalho e produção da miséria.