(untitled) (SER Social, 2020)
O texto tem por propósito reflexionar sobre os impactos das reformas neoliberais da década de 1990 na conceituação e abordagem da pobreza, habilitando novo enfoque de atendimento Ã pobreza que denominamos neoassistencialismo. O objetivo consiste em analisar os fatores que configuram mudanças nos modelos de intervenção e que levaram Ã generalização de programas de transferência condicionada,Â bem como Ã afirmação de abordagens de proximidade (comunitário e participativa), não visualizadas como alternativas, mas como metodologias eficazes para a expansão da ação estatal, colocando os beneficiários como coexecutores das políticas.