(untitled) (SER Social, 2020)
Examinou-se a importância da intersetorialidade na Política de Saúde Mental, a partir das demandas de natureza intersetorial postas pelas pessoas com transtornos mentais aos assistentes sociais que atuam na Rede de Atenção Psicossocial de Teresina, capital do Piauí. É um estudo de abordagem qualitativa, que privilegiou como cenários da pesquisa de campo seis serviços de saúde mental, tendo como sujeitos oito assistentes sociais. A coleta de dados ocorreu no primeiro semestre de 2018, através da realização de entrevistas semiestruturadas, levantamento documental nas instituições e observação com registro em diário de campo. Constatou-se que as pessoas com transtornos mentais apresentam demandas concretas aos assistentes sociais, que envolvem a articulação entre diferentes setores, sobretudo relacionadas Ã s suas precárias condições de vida, que afetam o processo saúde-doença. Assim, a realização de articulações intersetoriais são imprescindíveis para suprir as necessidades sociais que afetam a saúde mental da população, dentro e fora do sistema de saúde.