(untitled) (SER Social, 2009)
Este artigo discute a conceituação de pobreza, diferenciando-a de conceitos correlatos como exclusão social e desigualdade. Além disso, procura oferecer explicações críticas Ã s prováveis causas da pobreza no capitalismo e Ã sua existência atual. Ao destacar o caso brasileiro, enfatiza a necessidade de se incluir a pobreza na agenda pública como um fenômeno que exige combate imediato e consistente, bem como políticas eficientes do ponto de vista social.