(untitled) (SER Social, 2018)
Esse texto aborda a temática da pobreza e da desigualdade sob o olhar dos organismos internacionais. A primeira parte destaca o processo de endividamento latino-americano, os efeitos dos programas de estabilização e ajuste estrutural e a crescente desigualdade. Na segunda, a atenção volta-se para o papel dos organismos internacionais ”“ PNUD, Banco Mundial, BID ”“ suas concepções, medidas e recomendações para o enfrentamento Ã pobreza. A apropriação desse debate reveste-se de grande importância, tendo em vista que, no momento de definir as estratégias de políticas públicas dirigidas para o atendimento Ã s privações próprias da pobreza, os conceitos adotados refletirão os critérios que orientarão as ações das referidas políticas.