(untitled) (SER Social, 2016)
O presente artigo aborda as questões relativas Ã extensão de direitos universais no contexto do desenvolvimento urbano-industrial brasileiro. Neste sentido, ele afirma que o processo de formação do capitalismo no Brasil é, estruturalmente, incompatível com a expansão de direitos de cidadania com vistas Ã construção de um modelo de universalização do bem-estar social. Para tanto, o artigo analisa os diferentes projetos de industrialização em disputa no contexto pré-1964 e as suas consequências para a conformação da modernização conservadora brasileira.